I will survive - Old India et Marhaba Bistro, Bristol

Publié le par Sandra

Petite semaine dernière passée à Bristol pour chercher (et trouver yes, c'est - presque - dans la poche) un logement. Personnellement, j'ai vraiment du mal avec la steak and kidney pie et les seuls trucs de bouffe anglaise que je connaisse et que je trouve bons coûtent en général la peau du fondement. Comme Mon Cher Et Tendre est grosso modo du même avis que moi sur les délices cuisinés britanniques et que la deep fried mars bar, c'est fun mais qu'on peut en mourir, une des grandes questions de cette semaine était : mais qu'est-ce qu'on mange dans ce pays ?

Résultat des courses en quatre jours :

- un indien vraiment bon dans un super cadre (l'ancienne bourse de Bristol d'après ce que j'ai compris), pas très épicé (pour moi c'est plutôt un point en moins) et pas si cher que ça (32£ pour deux avec un plat, du riz, et du lassi mangue par personne, plus un chapati), j'ai nommé l'Old India,

- du self catering à base de pâtes fraîches et de sauce tomate italienne bio achetées à l'hypermarché local

- un marocain très bon, le Marhaba Bistro, tout près du B&B où nous étions (ils n'ont pas de site web à ma connaissance mais ils sont au 611 Fishponds Road),

- un veggie fry pour le petit déjeuner contenant des samosas et de la saucisse végétarienne, à notre B&B végétarien, bien sympathique même si nous ne sommes pas végétariens, The Base,

- des chocolate and toffee shortbreads,

- et pas mal de sandwichs.

Bref, pas grand chose d'anglais, à l'exception des sweets. Mais, il paraît que le South West est réputé pour la qualité de ses produits, que c'est, à part Londres, un des très bons coins pour la gastronomie au Royaume Uni, le Lonely Planet dit qu'il y a un farmers market de produits locaux hebdomadaire et un marché slow food mensuel.

Je vous le dis, y a moyen qu'on survive.

Et puis au pire, j'adore la bouffe indienne.

Publié dans Bristol

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Worthless 25/11/2008 00:34

Mais c'est bon, la steak and kidney pie! Sinon, vous êtes presque idéalement placés pour tester les cornish pasties (par exemple dans une échoppe de Broadmead).

De toute façon, ce qui compte, ce n'est pas le manger, mais le boire... et là, vous avez le Corrie Tap et tous les autres, rien à craindre de ce côté-là...