Great and little Britain - galettes de blé noir

Publié le par Sandra

    Un petit follow up sur le thème crêpes commencé ici : la recette des galettes de blé noir, trouvée sur marmiton.org et testée plusieurs fois avec variantes.
Ingrédients (Pour 8 à 12 galettes) :

- 270 g de farine de blé noir
- 60 g de farine de blé classique (deux poignées)
- 5 g de sel
- 75 cl d'eau froide
- 1 oeuf

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.
A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Graisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn environ.
Puis beurrer généreusement les deux côtés de la galette et garnir.
On peut faire moitié farine de sarrasin, moitié farine de froment ou tout sarrasin. On peut ajouter un demi verre de cidre ou de bière à la pâte avant de cuire les galettes.
Voilà, enjoy your meal.

Publié dans Qu'est-ce qu'on mange

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